Sembako untuk Buruh Gendong

Pada tgl 15 februari 2021, YPP SCTV bekerjasama dengan Yayasan Annisa Swasti untuk membagikan sembako bagi 450 buruh gendong di 4 Pasar, Beringharjo, Kranggan, Giwangan dan Pasar Gemah Ripah Gamping. Pemberian sembako disampaikan melalui Paguyuban Sayuk Rukun Buruh Gendong di 4 Pasar.

Pengurus Paguyuban bertugas untuk membagi sembako sesuai dengan daftar nama anggota buruh gendong yang sudah terdaftar di Paguyuban. Pembagian terorganisir dengan baik karena sudah ada penanggungjawab di setiap bagian. Contohnya di Beringharjo ada 5 kelompok berdasarkan lantai ( lantai 1 ada bagian batik dan brambang, lantai 2 ada bagian polowijo dan sayur, sedang lantai 3 ada 1 kelompok.

Di Pasar Giwangan, Gamping dan Kranggan pembagian juga dibantu pengurus paguyuban sesuai tugasnya. Alhamdulillah pembagian bisa berjalan dengan lancar karena teroganisir dengan baik.